Рецепт: Для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

ГОВЯДИНА ПОД СЫРОМ

 Филе говядины 300 г 

■ Лук 1–2 шт.

■ Майонез 100 г 

■ Сыр 100 г 

■ Соль и перец по вкусу

Это блюдо готовится довольно долго, но смысл в этом есть: получается очень сочное, вкусное и ароматное мясо. Выбирайте кусок без жилок и лишнего жира.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Вскипятите воду и в кипяток опустите мясо. Проварите буквально 10 минут. Нам надо не сварить мясо, а «закрыть» все соки внутри куска.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Затем нарезаем мясо на порции. Обязательно вдоль волокон, так будет нежнее и мягче. Сыр натираем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Кстати, если хотите еще более ароматное блюдо, замаринуйте лук: положите кольца в смесь (1:1) столового уксуса и воды на пять минут.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

В жаропрочную посуду уложите мясо, посолите и поперчите по вкусу. Смажьте майонезом, уложите кольца лука и посыпьте сыром.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте до появления на сыре аппетитной корочки. Это самостоятельное блюдо, но если хочется и гарнир, то идеально подойдет молодой картофель или овощной салатик.

Новости партнеров
Полезные ссылки