Рецепт: Для вас готовит Валентин Звегинцев

ГОВЯДИНА ПОД СЫРОМ
■ Филе говядины 300 г
■ Лук 1–2 шт.
■ Майонез 100 г
■ Сыр 100 г
■ Соль и перец по вкусу
Это блюдо готовится довольно долго, но смысл в этом есть: получается очень сочное, вкусное и ароматное мясо. Выбирайте кусок без жилок и лишнего жира.

Вскипятите воду и в кипяток опустите мясо. Проварите буквально 10 минут. Нам надо не сварить мясо, а «закрыть» все соки внутри куска.

Затем нарезаем мясо на порции. Обязательно вдоль волокон, так будет нежнее и мягче. Сыр натираем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Кстати, если хотите еще более ароматное блюдо, замаринуйте лук: положите кольца в смесь (1:1) столового уксуса и воды на пять минут.

В жаропрочную посуду уложите мясо, посолите и поперчите по вкусу. Смажьте майонезом, уложите кольца лука и посыпьте сыром.

Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте до появления на сыре аппетитной корочки. Это самостоятельное блюдо, но если хочется и гарнир, то идеально подойдет молодой картофель или овощной салатик.