Рецепт: Для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

ФАРШИРОВАННАЯ ПАСТА

■ Каннеллони 10–15 шт.

■ Фарш куриный 300 г

■ Лук 100 г

■ Сливочное масло 50 г

■ Сыр 100 г

■ Томатный соус 100 г

Фарш на самом деле подойдет любой: и домашний, и куриный. Но с последним блюдо получается более нежным и вкусным.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Пасту сварите до полуготовности в подсоленной воде.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Нарежьте лук мелким кубиком и до мягкости обжарьте его на сливочном масле. Добавьте фарш и, постоянно помешивая, жарьте до готовности. Не забудьте добавить соль и перец. Также по желанию можно добавить один измельченный зубчик чеснока.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Немного остудите начинку и нафаршируйте каждую каннеллони. Делать это лучше всего чайной ложечкой. Будьте осторожны и не порвите пасту. На вкус разрыв, конечно, не повлияет, но внешний вид блюда пострадает. Уложите пасту в жаропрочную форму, смажьте томатным соусом. Кстати, соус можно заменить и томатным соком. Только вливайте его не до верху. Посыпьте тертым сыром.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Запекайте при температуре 180 градусов 20–30 минут, или пока на сыре не образуется аппетитная корочка.

Новости партнеров
Полезные ссылки