Рецепт: Для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

БРАУНИ С ВИШНЕЙ

■Шоколад 200 г

■ Сушеная вишня 50 г

■ Масло 100 г

■ Сахар 4 ст. л.

■ Яйцо 3 шт.

■Мука 85 г

■ Какао 3 ст. л.

■ Соль

■ Ванилин 2 г

Рецепт простого брауни можно чуть-чуть усложнить — и получится совершенно новый и очень вкусный пирог, который понравится и вам, и вашим гостям.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи, постоянно помешивая.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Остудите шоколадную смесь до комнатной температуры и добавьте яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте до однородности.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Муку просейте через сито и постепенно добавляйте в тесто. Вымешайте, чтобы не было комочков. Обязательно добавьте щепотку соли, которая должна подчеркнуть сладость пирога. В последнюю очередь положите вишню. Форму смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями и влейте тесто.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 граусов духовке в течение 25–30 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной палочки или зубочистки — она должна выходить из центра брау ни чистой.

Новости партнеров
Полезные ссылки