Рецепт: Для вас готовит Валентин Звегинцев

РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ
■ Свиной карбонат 400 г
■ Маринованные огурцы 3–5 шт.
■ Сливочное масло 100 г
■ Сыр 100г
■ Соль и перец по вкусу

Если приготовить это блюдо правильно, то получатся восхитительные сочные рулетики, а вот если немного ошибиться — суховатые. Мясо выбирайте тщательно, от него многое зависит.

Удаляем все лишние прожилки и жир, хорошо отбиваем мясо. С одной стороны, тут важно не перестараться, а с другой — отбить как можно тоньше: нам предстоит заворачивать мясо в рулетики, и они должны равномерно прожариться. Мягкое сливочное масло смешайте с солью и перцем. При желании добавьте один измельченный зубчик чеснока. Смажьте каждый кусок мяса маслом. Во время жарки оно будет таять и обеспечит рулетик соком.

Уложите сыр и огурчик и сверните мясо в рулетик.

Закрепите шов зубочистками. Уложите рулетики швом вниз на разогретую сковороду. Как только шов прожарится, переверните рулетики и обжарьте до румяности с каждой стороны. Убавьте огонь, добавьте немного кипятка и пять минут томите под крышкой. Готово!