Рецепт: Для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ

■ Свиной карбонат 400 г

■ Маринованные огурцы 3–5 шт.

■ Сливочное масло 100 г

■ Сыр 100г

■ Соль и перец по вкусу

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Если приготовить это блюдо правильно, то получатся восхитительные сочные рулетики, а вот если немного ошибиться — суховатые. Мясо выбирайте тщательно, от него многое зависит.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Удаляем все лишние прожилки и жир, хорошо отбиваем мясо. С одной стороны, тут важно не перестараться, а с другой — отбить как можно тоньше: нам предстоит заворачивать мясо в рулетики, и они должны равномерно прожариться. Мягкое сливочное масло смешайте с солью и перцем. При желании добавьте один измельченный зубчик чеснока. Смажьте каждый кусок мяса маслом. Во время жарки оно будет таять и обеспечит рулетик соком.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Уложите сыр и огурчик и сверните мясо в рулетик.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Закрепите шов зубочистками. Уложите рулетики швом вниз на разогретую сковороду. Как только шов прожарится, переверните рулетики и обжарьте до румяности с каждой стороны. Убавьте огонь, добавьте немного кипятка и пять минут томите под крышкой. Готово!

Новости партнеров
Полезные ссылки