Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

НЕЖНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ
■ Куриная грудка 400 г
■ Молоко 1 л
■ Куркума, сухой чеснок, паприка по 1 ч. л.
■ Соль по вкусу
Куриное филе считается одним из самых диетических видов мяса. Но вот беда: часто оно получается сухим. Как говорят повара, «сок дает жир», и, если приготовить филе, например с беконом… Но тогда — прощай фигура! Тем не менее есть один способ приготовления куриной грудки так, чтобы она получилась и сочной, и ароматной, и диетической.

Смешайте все специи с парой ложек хорошего оливкового масла.

Куриное филе тщательно промойте и просушите бумажными полотенцами. Смесью специй с маслом хорошо натрите грудку, заверните ее в пергамент и дайте промариноваться два часа.

Возьмите кастрюлю с толстым дном, влейте молоко и прямо в него (еще холодное) положите мясо.

Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и сразу снимите. Накройте кастрюлю крышкой и заверните в толстое полотенце. Филе должно остыть в молоке, только тогда оно получится нежным и сочным.