Рецепт: Для вас готовит Валентин Звегинцев

НАСТОЯЩАЯ КАРБОНАРА
■ Спагетти № 5 100 г
■ Бекон 70 г
■ Желток 4 шт.
■ Пармезан 80 г
■ Перец черный 5 г
■ Соль по вкусу
Если вам в ресторане или кафе пытаются подать карбонару со сливками, то знайте — никакого отношения к «карбонаре это блюдо не имеет. Не должно быть в ней и никакого чеснока. Совсем! Никогда.

Отварите пасту в подсоленной воде ровно столько, сколько написано на пачке. Производитель сам прекрасно знает, за сколько минут паста сварится до состояния альденте. Но в среднем это примерно восемь минут. Пока паста варится, нарежьте бекон и обжарьте его на сухой сковороде до хруста.

Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с тремя желтками. Соли — не надо, поскольку сыр сам по себе достаточно соленый.

Когда паста будет готова, переложите ее в сковороду к бекону (огонь должен быть выключен!), добавьте желтки с сыром и начните быстро перемешивать. Обязательно добавьте немного воды из-под пасты.

В результате перемешивания соус превратится в эмульсию. Переложите пасту в глубокую тарелку, посыпьте сыром и уложите желток.