Рецепт: Для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

НАСТОЯЩАЯ КАРБОНАРА

■ Спагетти № 5 100 г

■ Бекон 70 г

■ Желток 4 шт.

■ Пармезан 80 г

■ Перец черный 5 г

■ Соль по вкусу

Если вам в ресторане или кафе пытаются подать карбонару со сливками, то знайте — никакого отношения к «карбонаре это блюдо не имеет. Не должно быть в ней и никакого чеснока. Совсем! Никогда.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Отварите пасту в подсоленной воде ровно столько, сколько написано на пачке. Производитель сам прекрасно знает, за сколько минут паста сварится до состояния альденте. Но в среднем это примерно восемь минут. Пока паста варится, нарежьте бекон и обжарьте его на сухой сковороде до хруста.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с тремя желтками. Соли — не надо, поскольку сыр сам по себе достаточно соленый.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Когда паста будет готова, переложите ее в сковороду к бекону (огонь должен быть выключен!), добавьте желтки с сыром и начните быстро перемешивать. Обязательно добавьте немного воды из-под пасты.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

В результате перемешивания соус превратится в эмульсию. Переложите пасту в глубокую тарелку, посыпьте сыром и уложите желток.

Новости партнеров
Полезные ссылки