Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

СУП ВИШИСУАЗ
■ Лук-порей 300 г
■ Картофель 300 г
■ Сливочное масло 50 г
■ Молоко 100 г
■ Бульон куриный 700 мл
■ Специи

Лук-порей вымыть, очистить и нарезать кольцами.

Картофель почистить и нарезать кубиками.

В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить оливковое масло и обжаритать лук-порей до мягкости пять минут. Добавить картофель в кастрюлю с луком и обжаривать в течение пяти минут.

Влить в кастрюлю куриный бульон и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить суп еще 20 минут, накрыв крышкой. Когда суп готов, снять его с огня и пюрировать в блендере или с помощью ручного миксера. Подавать суп лучше всего с сухариками. Но приготовить их правильно тоже надо уметь. Нарежьте белый хлеб на кубики.
Выложите в сковороду и влейте немного оливкового масла. Перемешайте хлеб, чтобы масло распространилось равномерно. Теперь можно включить слабый огонь и жарить хлеб до румяности.