Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

■ Чечевица 150 г

■ Лук 1 шт.

■ Томаты в собственном соку 400 г

■ Карри 1 ст. л.

■ Молоко кокосовое 360 мл

■ Специи

Во время поста готовим, конечно, без мяса. Но хуже блюда от этого не станут! Лук и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Имбирь (10 г) натрите на мелкой терке. Чеснок (2 шт.) пропустите через пресс

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Лук обжарьте на растительном масле. Добавьте в сковороду имбирь, чеснок, карри, хлопья красного перца. Готовьте еще примерно 1,5–2 минуты, часто помешивайте

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Добавьте чечевицу и продолжайте обжаривать еще минуту. Выложите в кастрюлю помидоры. Залейте теплую воду и 300 мл кокосового молока. Посолите и посыпьте молотым черным перцем. Доведите суп до кипения и варите на небольшом огне примерно 25 минут, периодически помешивайте

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Перед подачей добавьте в суп оставшееся кокосовое молоко, рубленую зелень и нарезанный острый перец (5 г)

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Подавать с хлебцами.

Новости партнеров
Полезные ссылки