Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
■ Морковь молодая 200 г
■ Мука 150 г
■ Сахар 150 г
■ Растительное масло 100 г
■ Яйцо 1 шт.
■ Разрыхлитель 5 г
Молодая морковь, которая начинает уже появляться в магазинах, как нельзя лучше подходит для приготовления пирога. Она очень сочная и сладкая, так что не стоит упускать возможность приготовить этот прекрасный десерт.

Натрите морковь на мелкой терке.

Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и измельченные грецкие орехи (20 г). В отдельной миске взбейте яйцо, сахар и растительное масло. Добавьте морковь и мучную смесь, тщательно перемешайте.

Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут.

Осталось остудить и можно есть. Но можно и усложнить процесс. Разрежьте пирог на два коржа. Взбейте сливочный сыр (150 г) с сахарной пудрой (50 г) до пышной массы. Соберите торт, промазывая каждый корж кремом.