Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ
■ Сливочное масло 200 г
■ Сыр твердый 200 г
■ Яйцо 3 шт.
■ Мука 200 г
■ Соль крупная 1 ч. л.
■ Сметана (по желанию) 100 г
Печенье, приготовленное по этому рецепту, запомнится вам надолго: яркий, насыщенный сливочно-сырный вкус! Кстати, что касается сметаны. Если ее добавить — печенье получится более мягким. А если вам по душе печенье наподобие крекера, то сметану добавлять не надо. Холодное масло разотрите с мукой и замесите тесто.

Добавьте два яйца. На этом же шаге добавьте и сметану. Тщательно все перемешайте. Тесто должно получиться однородным.

Добавьте сыр. Количество можно немного уменьшить, но если вы хотите именно сырное печенье, то положите именно 200 граммов.

Готовое тесто уберите на час в холодильник. Затем раскатайте до толщины не более 5 мм и нарежьте на прямоугольники.

Уложите печенье на пергамент, смажьте взбитым яйцом и посыпьте крупной солью. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.