Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ

■ Сливочное масло 200 г

■ Сыр твердый 200 г

■ Яйцо 3 шт.

■ Мука 200 г

■ Соль крупная 1 ч. л.

■ Сметана (по желанию) 100 г

Печенье, приготовленное по этому рецепту, запомнится вам надолго: яркий, насыщенный сливочно-сырный вкус! Кстати, что касается сметаны. Если ее добавить — печенье получится более мягким. А если вам по душе печенье наподобие крекера, то сметану добавлять не надо. Холодное масло разотрите с мукой и замесите тесто.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Добавьте два яйца. На этом же шаге добавьте и сметану. Тщательно все перемешайте. Тесто должно получиться однородным.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Добавьте сыр. Количество можно немного уменьшить, но если вы хотите именно сырное печенье, то положите именно 200 граммов.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Готовое тесто уберите на час в холодильник. Затем раскатайте до толщины не более 5 мм и нарежьте на прямоугольники.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Уложите печенье на пергамент, смажьте взбитым яйцом и посыпьте крупной солью. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Новости партнеров
Полезные ссылки