Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

ТОМЛЕНАЯ ГРЕЧКА

■ Гречневая крупа 200 г

■ Куриное филе 400 г

■ Лук 1 шт.

■ Морковь 1 шт.

■ Копченая паприка 1 ст. л.

■ Соль по вкусу

Для приготовления этого блюда обязательно потребуется жаропрочная посуда, поскольку мы будем использовать духовку. Идеально подойдут порционные горшочки.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Филе нарезаем на небольшие ломтики. Лук шинкуем, а морковь натираем на крупной терке.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

На среднем огне в небольшом количестве растительного масла обжариваем лук. Он должен стать прозрачным. Затем добавляем морковь, жарим 5 минут и добавляем куриное филе. До готовности его жарить не надо. Хватит буквально пары минут.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Крупу хорошо промываем и прокаливаем на сухой сковороде. Это делается и для придания особого аромата конечному блюду, и для того, чтобы крупа излишне не разварилась. На дно укладываем мясо с поджаркой, добавляем паприку и соль. Сверху выкладываем гречку и заливаем или кипятком, или бульоном.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Новости партнеров
Полезные ссылки