Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

ТОМЛЕНАЯ ГРЕЧКА
■ Гречневая крупа 200 г
■ Куриное филе 400 г
■ Лук 1 шт.
■ Морковь 1 шт.
■ Копченая паприка 1 ст. л.
■ Соль по вкусу
Для приготовления этого блюда обязательно потребуется жаропрочная посуда, поскольку мы будем использовать духовку. Идеально подойдут порционные горшочки.

Филе нарезаем на небольшие ломтики. Лук шинкуем, а морковь натираем на крупной терке.

На среднем огне в небольшом количестве растительного масла обжариваем лук. Он должен стать прозрачным. Затем добавляем морковь, жарим 5 минут и добавляем куриное филе. До готовности его жарить не надо. Хватит буквально пары минут.

Крупу хорошо промываем и прокаливаем на сухой сковороде. Это делается и для придания особого аромата конечному блюду, и для того, чтобы крупа излишне не разварилась. На дно укладываем мясо с поджаркой, добавляем паприку и соль. Сверху выкладываем гречку и заливаем или кипятком, или бульоном.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.