Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

КЕКСЫ С СЫРОМ

Мука 300 г 

Полутвердый сыр 100 г

Ветчина 150 г 

Яйцо 1 шт. 

Сметана 250 г 

Масло сливочное 60 г 

Соль 

Вообще такое количество сыра — 100 граммов — это превышение нормы в два раза. Но мне уж больно нравится именно насыщенный сырный вкус. Если вам это не по душе, сократите количество этого продукта до 50 граммов. 

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Смешиваем сметану с яйцом, взбиваем до однородности. Добавляем растопленное масло и немного соли. Вмешиваем муку и доводим тесто до однородности. Ветчину нарезаем на небольшие кубики, а сыр натираем на крупной терке.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Добавляем оба ингредиента (сыра только 2/3) в формочки для кексов, предварительно немного смажьте их растительным маслом и столовой ложкой разложите тесто. 

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Не пытайтесь наполнить формочки до верха: в таком случае ваши кексы «убегут». Наполните примерно на 2/3. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, затем вытащите, посыпьте оставшимся сыром. 

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Выпекайте еще пять минут. 

Новости партнеров
Полезные ссылки