Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

КЕКСЫ С СЫРОМ
■ Мука 300 г
■ Полутвердый сыр 100 г
■ Ветчина 150 г
■ Яйцо 1 шт.
■ Сметана 250 г
■ Масло сливочное 60 г
■ Соль
Вообще такое количество сыра — 100 граммов — это превышение нормы в два раза. Но мне уж больно нравится именно насыщенный сырный вкус. Если вам это не по душе, сократите количество этого продукта до 50 граммов.

Смешиваем сметану с яйцом, взбиваем до однородности. Добавляем растопленное масло и немного соли. Вмешиваем муку и доводим тесто до однородности. Ветчину нарезаем на небольшие кубики, а сыр натираем на крупной терке.

Добавляем оба ингредиента (сыра только 2/3) в формочки для кексов, предварительно немного смажьте их растительным маслом и столовой ложкой разложите тесто.

Не пытайтесь наполнить формочки до верха: в таком случае ваши кексы «убегут». Наполните примерно на 2/3. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, затем вытащите, посыпьте оставшимся сыром.

Выпекайте еще пять минут.