Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ

Картофель крупный 2–3 шт.

■ Ветчина 150 г

■ Сыр плавленый 150 г

■ Сыр полутвердый 100 г

■ Масло сливочное 100 г

■ Соль

В идеале для этого блюда подходит картофель не самый молодой. Чем шкурка толще — тем лучше.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Картошку хорошо промываем, обсушиваем и заворачиваем в фольгу. В нескольких местах прокалываем вилкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40–45 минут.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Ветчину нарезаем на кубики, полутвердый сыр натираем на терке. Когда картофель будет готов, немного остужаем его, аккуратно вынимаем мякоть, смешиваем со сливочным маслом до однородности. Не забудьте немного посолить. Сыр плавленый смешиваем с ветчиной и картофелем.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Смесью фаршируем картофель и посыпаем сверху тертым сыром.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Фаршированный картофель вновь отправляем в духовку и запекаем, пока не появится аппетитная румяная сырная корочка. Подавать такую картошку лучше всего сразу с салатом из свежих овощей.

Новости партнеров
Полезные ссылки