Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

СЫРНЫЙ ПИРОГ

Тесто фило 10 листов (или лаваш 2 шт.) 

Сыр сулугуни 200 г

Сыр адыгейский 100 г

Масло 50 г 

Яйцо 2 шт. 

Соль

Тесто фило очень своеобразно. На открытом воздухе оно мгновенно высыхает, поэтому доставайте его из упаковки перед самой «сборкой» пирога.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Оба вида сыра натрите на крупной терке. Добавьте яйца, соль и немного черного молотого перца. Хорошо перемешайте. 

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Сливочное масло растопите на водяной бане, и теперь можно приступать к «сборке» пирога. Дно жаропрочной посуды смажьте маслом и выложите первый лист теста.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Также смажьте его маслом. Таким же образом уложите еще четыре листа. Края при этом должны свисать. Выложите половину начинки и уложите еще пять листов теста. Положите оставшуюся начинку. Сверху укройте свисающими краями и хорошо смажьте верх пирога маслом. 

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 20–25 минут или до появления румяной корочки. При подаче украсьте зеленью. 

Новости партнеров
Полезные ссылки