Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

СЫРНЫЙ ПИРОГ
■ Тесто фило 10 листов (или лаваш 2 шт.)
■ Сыр сулугуни 200 г
■ Сыр адыгейский 100 г
■ Масло 50 г
■ Яйцо 2 шт.
■ Соль
Тесто фило очень своеобразно. На открытом воздухе оно мгновенно высыхает, поэтому доставайте его из упаковки перед самой «сборкой» пирога.

Оба вида сыра натрите на крупной терке. Добавьте яйца, соль и немного черного молотого перца. Хорошо перемешайте.

Сливочное масло растопите на водяной бане, и теперь можно приступать к «сборке» пирога. Дно жаропрочной посуды смажьте маслом и выложите первый лист теста.

Также смажьте его маслом. Таким же образом уложите еще четыре листа. Края при этом должны свисать. Выложите половину начинки и уложите еще пять листов теста. Положите оставшуюся начинку. Сверху укройте свисающими краями и хорошо смажьте верх пирога маслом.

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 20–25 минут или до появления румяной корочки. При подаче украсьте зеленью.