Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

ОКРОШКА НА КВАСЕ
■ Квас белый 500 мл
■ Картофель 300 г
■ Яйца 4 шт.
■ Колбаса 400 г
■ Огурец 300 г
■ Редис 100 г
■ Зеленый лук 100 г
Каждое лето в некоторых семьях разгораются жаркие споры: на чем же готовить окрошку — на квасе или кефире. Конечно, чисто исторически правильнее на квасе. Но и на кефире получается очень даже вкусно. Но вот споров по базовым продуктам практически не возникает.

Яйца варим вкрутую, отделяем желтки от белков и вторые натираем на крупной терке. Картофель запекаем в фольге, остужаем и также натираем на терке.

Квас смешиваем с протертыми яичными желтками, добавляем столовую ложку хрена и столько же горчицы. Немного солим и отправляем в холод.

Нарезаем колбасу кубиком, редис и огурцы полукольцами, а лук мелко шинкуем.

Смешиваем все ингредиенты в тарелке. Квас к этому времени уже хорошо охладился. Главное, перед тем как влить его к овощам, обязательно хорошо перемешайте еще раз, поскольку тяжелые фракции быстро оседают.