Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

ОКРОШКА НА КВАСЕ

■ Квас белый 500 мл 

■ Картофель 300 г 

■ Яйца 4 шт. 

■ Колбаса 400 г 

■ Огурец 300 г 

■ Редис 100 г 

■ Зеленый лук 100 г

Каждое лето в некоторых семьях разгораются жаркие споры: на чем же готовить окрошку — на квасе или кефире. Конечно, чисто исторически правильнее на квасе. Но и на кефире получается очень даже вкусно. Но вот споров по базовым продуктам практически не возникает.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Яйца варим вкрутую, отделяем желтки от белков и вторые натираем на крупной терке. Картофель запекаем в фольге, остужаем и также натираем на терке.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Квас смешиваем с протертыми яичными желтками, добавляем столовую ложку хрена и столько же горчицы. Немного солим и отправляем в холод.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Нарезаем колбасу кубиком, редис и огурцы полукольцами, а лук мелко шинкуем.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Смешиваем все ингредиенты в тарелке. Квас к этому времени уже хорошо охладился. Главное, перед тем как влить его к овощам, обязательно хорошо перемешайте еще раз, поскольку тяжелые фракции быстро оседают.

Новости партнеров
Полезные ссылки