Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

ОМЛЕТ С ТРЕСКОЙ
■ Треска (или другая белая рыба) 400 г
■ Яйца 4 шт.
■ Сливки (нежирные) 100 мл
■ Лук 100 г
■ Морковь 100 г
■ Специи
В идеале для омлета хорошо подойдет спинка трески, но она все-таки довольно дорогая, и омлет выйдет «золотым». Так что можно обойтись и филе минтая. Получится тоже вкусно.

Для начала подготовим «подушку» для рыбы. Морковь натрите на терке, а лук очень мелко нашинкуйте и обжарьте на среднем огне на растительном масле. Овощи должны стать мягкими.

Рыбу нарежьте на средние кусочки, добавьте соль, перец или другие специи на ваш вкус, сбрызните оливковым маслом и дайте помариноваться минут 20. Яйца посолите и взбейте до однородности со сливками.

На дно жаропрочной формы уложите обжаренные овощи, поверх рыбку и залейте яичной смесью. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте омлет на 35 минут.

Достаньте омлет, посыпьте тертым сыром и выпекайте еще 10 минут. При подаче посыпьте зеленью.