Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

ОМЛЕТ С ТРЕСКОЙ

■ Треска (или другая белая рыба) 400 г

■ Яйца 4 шт.

■ Сливки (нежирные) 100 мл

■ Лук 100 г

■ Морковь 100 г

■ Специи

В идеале для омлета хорошо подойдет спинка трески, но она все-таки довольно дорогая, и омлет выйдет «золотым». Так что можно обойтись и филе минтая. Получится тоже вкусно.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Для начала подготовим «подушку» для рыбы. Морковь натрите на терке, а лук очень мелко нашинкуйте и обжарьте на среднем огне на растительном масле. Овощи должны стать мягкими.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Рыбу нарежьте на средние кусочки, добавьте соль, перец или другие специи на ваш вкус, сбрызните оливковым маслом и дайте помариноваться минут 20. Яйца посолите и взбейте до однородности со сливками.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

На дно жаропрочной формы уложите обжаренные овощи, поверх рыбку и залейте яичной смесью. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте омлет на 35 минут.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Достаньте омлет, посыпьте тертым сыром и выпекайте еще 10 минут. При подаче посыпьте зеленью.

Новости партнеров
Полезные ссылки