Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

МАЛИНОВЫЙ ДЕСЕРТ

■ Малина 200 г

■ Шоколад 150 г

■ Творожный сыр 200 г

■ Сахарная пудра 100 г

■ Шоколадное печенье 200 г

■ Ванилин 2 г

Приготовление этого десерта не займет у вас много времени. Главное — правильно выбрать ягоду. Она не должна быть помятой и откровенно вялой.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Малину смешайте с половиной сахарной пудры и протрите сквозь сито, чтобы избавиться от косточек, которые потом будут неприятно скрипеть на зубах.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Поставьте на огонь и доведите ягодное пюре до кипения. Охладите. Шоколадное печенье измельчите в крошку, добавьте или пару ложек молока, или растопленного сливочного масла. Хорошо перемешайте и выложите смесь на дно формы. Отправьте на полчаса в холодильник, а затем выложите на песочную основу малиновое пюре.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Творожный сыр взбейте с оставшейся пудрой и ванилином и выложите поверх малины. Уберите в холод на полчаса.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Растопите шоколад на водяной бане и полейте десерт. Вновь уберите в холод, пока верх не застынет.

Новости партнеров
Полезные ссылки