Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

СЫРНЫЙ ПИРОГ С ЗЕЛЕНЬЮ

■ Сулугуни копченый 200 г

■ Шпинат 200 г

■ Яйцо 2 шт.

■ Тесто фило 10 листов

■ Масло сливочное 30 г

■ Соль по вкусу

Шпинат идеально подходит для этого пирога. Выбирайте самую свежую зелень и тщательно ее переберите, чтобы не было испорченных и подгнивших листьев.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Разогрейте на среднем огне масло и добавьте шпинат. Протомите под крышкой, периодически помешивая. Как только листья станут мягкими — снимайте с огня. Сыр натрите на крупной терке, добавьте одно яйцо в остывший шпинат. Хорошо перемешайте.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Расстелите тесто на столе, каждый лист немного смажьте маслом и уложите один на другой. Выложите начинку и скатайте рулет, а его, в свою очередь, сверните в улитку.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Уложите в жаропрочную форму. Хорошо взбейте второе яйцо и смажьте поверхность пирога. Для вкуса можно посыпать кунжутом. Для красоты можете посыпать черными и белыми семенами.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 25 минут.

Новости партнеров
Полезные ссылки