Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

СЫРНЫЙ ПИРОГ С ЗЕЛЕНЬЮ
■ Сулугуни копченый 200 г
■ Шпинат 200 г
■ Яйцо 2 шт.
■ Тесто фило 10 листов
■ Масло сливочное 30 г
■ Соль по вкусу
Шпинат идеально подходит для этого пирога. Выбирайте самую свежую зелень и тщательно ее переберите, чтобы не было испорченных и подгнивших листьев.

Разогрейте на среднем огне масло и добавьте шпинат. Протомите под крышкой, периодически помешивая. Как только листья станут мягкими — снимайте с огня. Сыр натрите на крупной терке, добавьте одно яйцо в остывший шпинат. Хорошо перемешайте.

Расстелите тесто на столе, каждый лист немного смажьте маслом и уложите один на другой. Выложите начинку и скатайте рулет, а его, в свою очередь, сверните в улитку.

Уложите в жаропрочную форму. Хорошо взбейте второе яйцо и смажьте поверхность пирога. Для вкуса можно посыпать кунжутом. Для красоты можете посыпать черными и белыми семенами.

Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 25 минут.