Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

ХОЛОДНЫЙ СВЕКОЛЬНИК

■ Свекла 150 г

■ Огурец 100 г

■ Редис 50 г

■ Яйцо 2 шт.

■ Укроп 10 г

■ Винный уксус 15 г

■ Сахар и соль по 2 ч. л.

Жара возвращается. Хоть и ненадолго, но все же. Вспоминаем летние холодные супы.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Очистите свеклу и нарежьте ее тонкой соломкой или на полукольца. Выложите свеклу в кастрюлю, добавьте сахар, уксус и одну чайную ложку соли. Перемешайте.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Залейте свеклу водой, доведите до кипения и варите на умеренном огне 25 минут. Остудите бульон и поставьте его в холодильник на три часа. Нарежьте огурцы и редис тонкой соломкой и натрите одно яйцо на мелкой терке, добавьте одну чайную ложку соли и перемешайте.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Перед подачей разрежьте вареное яйцо пополам и добавьте к остальным ингредиентам. Подавайте холодный свекольник со сметаной и хреном.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Кстати, свекольник улучшает работу кишечника, оказывает мягкое послабляющее действие, помогает при анемии и йододефиците, снижает стресс и защищает организм от простудных заболеваний.

Новости партнеров
Полезные ссылки