Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ

■ Паста 150 г

■ Фарш 300 г

■ Лук и морковь по 1 шт

■ Томатная паста 50 7

■ Мука 1 ст. л.

■ Молоко 500 мл

■ Масло 40 г

Настоящая лазанья готовится, конечно, очень долго. Только начинка тушится пару часов. Но в наш скоростной век мы не будем тратить столько времени. Приготовим по-быстрому.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости и добавьте фарш и томатную пасту.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Томите на медленном огне до готовности. В самом конце немного посолите и поперчите. На другой сковороде немного обжарьте муку до светло-коричневого цвета. Добавьте масло и начинайте тонкой струйкой вливать теплое молоко. Соус необходимо постоянно помешивать. Посолите и добавьте измельченный мускатный орех (1 г).

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

В подсоленной воде отварите пасту, и начинаем сборку лазаньи. На дно жаропрочной посуды укладывайте слоями пасту, мясной соус, бешамель. Последний слой — белый соус.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Посыпьте тертым сыром (100 г) и выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

Новости партнеров
Полезные ссылки