Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

ШАРЛОТКА С КОРИЦЕЙ
■ Яблоки 3–4 шт.
■ Яйца 4 шт.
■ Мука 200 г
■ Сахар 200 г
■ Корица 1 ч. л.
■ Разрыхлитель 10 г
■ Соль 2 г
Осень, пусть даже такая теплая, как эта, безусловно, яблочное время. И самый популярный и простой пирог этого времени — шарлотка. Вариантов ее существует огромное количество, но самый вкусный — с корицей. Яблоки для пирога лучше брать с кислинкой, а не сладкие.

Смешайте яйца с сахаром и солью и взбейте миксером до получения пышной массы. Затем постепенно подсыпайте заранее просеянную муку. Взбивайте, пока тесто не станет однородным. В самую последнюю очередь добавьте корицу и вновь все перемешайте.

Дно жаропрочной формы смажьте маслом и посыпьте небольшим количеством панировочных сухарей, чтобы пирог не прилип. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на небольшие дольки.

Влейте тесто, чтобы оно покрыло все яблоки.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте шарлотку 40–45 минут.