Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

ШАРЛОТКА С КОРИЦЕЙ 

■ Яблоки 3–4 шт. 

■ Яйца 4 шт. 

■ Мука 200 г 

■ Сахар 200 г 

■ Корица 1 ч. л.

■ Разрыхлитель 10 г 

■ Соль 2 г 

Осень, пусть даже такая теплая, как эта, безусловно, яблочное время. И самый популярный и простой пирог этого времени — шарлотка. Вариантов ее существует огромное количество, но самый вкусный — с корицей. Яблоки для пирога лучше брать с кислинкой, а не сладкие. 

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Смешайте яйца с сахаром и солью и взбейте миксером до получения пышной массы. Затем постепенно подсыпайте заранее просеянную муку. Взбивайте, пока тесто не станет однородным. В самую последнюю очередь добавьте корицу и вновь все перемешайте. 

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Дно жаропрочной формы смажьте маслом и посыпьте небольшим количеством панировочных сухарей, чтобы пирог не прилип. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на небольшие дольки. 

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Влейте тесто, чтобы оно покрыло все яблоки. 

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте шарлотку 40–45 минут. 

Новости партнеров
Полезные ссылки