Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

ЖАРКОЕ СО СВИНИНОЙ
■ Свинина 500 г
■ Картофель 600 г
■ Лук и морковь по 1 шт.
■ Оливковое масло 2 ст. л.
■ Чеснок, паприка, имбирь по 1 ч. л.
Жаркое из свинины — это типичное мясное блюдо европейской кухни, которое представляет собой куски обжаренной и затем тушеной свинины. Существует множество региональных рецептов приготовления этого блюда в разных странах. Когда-то оно считалось исключительно праздничным. Сегодня же блюдо является вполне повседневным. Для начала крупно нарежьте морковь и лук и обжарьте до мягкости на растительном масле. Переложите овощи в жаропрочную посуду.

Мясо промойте, обсушите и тоже нарежьте на крупные кубики. Обжарьте до румяности (но не готовности) на растительном масле.

Картофель тоже нарежьте на кубики и обжарьте не до готовности.

Соедините все ингредиенты в жаропрочной посуде, добавьте специи, соль, перец и влейте стакан кипятка.

Тушите на медленном огне под крышкой 20–25 минут.