Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

ШАУРМА ДОМАШНЯЯ

■ Лаваш тонкий 1 шт.

■ Куриное филе и бедро 400 г

■ Морковь по-корейски 100 г

■ Огурец 1 шт.

■ Сладкий перец 1 шт.

Наверное, нет человека, который не любил бы шаурму, даже если он в этом не признается самому себе. Беда в том, что хорошую шаурму, бывает, днем с огнем не сыщешь. И остается один вариант: готовить самим. Тем более что продуктов для этого нехитрого блюда надо не так уж и много. Главное, подберите правильный лаваш: тонкий и армянский.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Тем, кто, например, сидит на диете, можно использовать только куриное филе. А если хочется посочнее, то обязательно добавьте куриное бедро. Обжарьте мясо до румяности.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Овощи нарежьте мелко. Кстати, морковь тоже порубите ножом.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Разложите лаваш, для вкуса смажьте его сливочным сыром и выложите начинку.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Смешайте по одной столовой ложке майонеза, сметаны и кетчупа. Добавьте немного измельченного чеснока. Полейте соусом начинку и сверните лаваш в рулет. Перед подачей подогрейте на сковороде.

Новости партнеров
Полезные ссылки