Рецепт

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ
■ Дрожжевое простое тесто: 400 г
■ Сыр сулугуни: 200 г
■ Сыр брынза: 200 г
■ Яйцо: 2 шт.
■ Масло сливочное: 40 г
■ Соль
Рецептов хачапури — огромное количество. Этот пирог готовят и из дрожжевого теста, и из слоеного. И закрытым, и открытым. И с сыром внутри, и снаружи. Но самый популярный и известный в народе вариант — лодочка. То есть по-аджарски. Возьмем простое готовое дрожжевое тесто. Смотрите, чтобы оно было несладкое.

Оба вида сыра натрите на крупной или мелкой терке. Для того чтобы проще было натирать эти нежные сыры, недолго подержите их в морозильной камере.

Смешайте сыры, добавьте одно яйцо и немного растопленного сливочного масла. Хорошо перемешайте и посолите.

Тесто раскатайте и сделайте из него «лодочку». Для неопытных это кажется сложным, но, поверьте, вы справитесь. Выложите начинку и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.

За пару минут до готовности добавьте на верх начинки желток и масло.