Рецепт

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ

■ Дрожжевое простое тесто: 400 г
■ Сыр сулугуни: 200 г
■ Сыр брынза: 200 г
■ Яйцо: 2 шт.
■ Масло сливочное: 40 г
■ Соль

Рецептов хачапури — огромное количество. Этот пирог готовят и из дрожжевого теста, и из слоеного. И закрытым, и открытым. И с сыром внутри, и снаружи. Но самый популярный и известный в народе вариант — лодочка. То есть по-аджарски. Возьмем простое готовое дрожжевое тесто. Смотрите, чтобы оно было несладкое.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Оба вида сыра натрите на крупной или мелкой терке. Для того чтобы проще было натирать эти нежные сыры, недолго подержите их в морозильной камере.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Смешайте сыры, добавьте одно яйцо и немного растопленного сливочного масла. Хорошо перемешайте и посолите.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Тесто раскатайте и сделайте из него «лодочку». Для неопытных это кажется сложным, но, поверьте, вы справитесь. Выложите начинку и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

За пару минут до готовности добавьте на верх начинки желток и масло.

Новости партнеров
Полезные ссылки