Рецепт

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

ФРАНЦУЗСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ КИШ

■ Картофель 400 г
■ Ветчина 200 г
■ Сыр 150 г
■ Яйцо 3 шт.
■ Сливки (20%) 200 мл
■ Розмарин сухой 1 ч. л.
■ Оливковое масло 2 ст. л.
■ Соль, перец

Давно известно, что пирог киш придумали французы. Это классический открытый пирог из теста. Но они же, французы, пошли дальше: придумали картофельный киш. Весь смысл в том, что тесто здесь заменили на картофельные дольки. И получилось совершенно новое незабываемое блюдо.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель помойте и очистите от кожуры.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Нарежьте его на тонкие кольца, немного посолите, смешайте с розмарином и маслом. Перемешайте и выложите на дно по краям жаропрочной формы.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Запекайте (180°) 25 минут. Сыр натрите на крупной терке, ветчину нашинкуйте. Смешайте яйца и сливки. Немного посолите.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Выньте форму с картофельной основой и влейте в нее начинку, положите сыр и ветчину. При желании можно добавить немного зеленого лука.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Выпекайте до появления аппетитной корочки.

Новости партнеров
Полезные ссылки