Рецепт

КАРТОШКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ
■ Картофель крупный 2–3 шт.
■ Сыр твердый 150 г
■ Сыр сливочный 100 г
■ Масло 100 г
■ Ветчина 100 г
■ Соль по вкусу
Это блюдо продается во многих торговых сетях, но если приложить не много усилий, то дома получится намного сытнее и лучше. А главное, полезнее, поскольку вы точно не положите в это блюдо никаких консервантов.

Натрите сыр и и нарежьте на ломтики ветчину. Картофель хорошо промойте, заверните в фольгу и проткните в нескольких местах ножом.

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте картофель 40–45 минут. Смешайте два вида сыра и ветчину. Немного посолите и поперчите. Выньте картофель из духовки, срежьте верхушку и чайной ложкой аккуратно выньте мякоть. Смешайте ее с солью и маслом.

Нафаршируйте картофель пюре, положите сверху смесь сыров и ветчины и вновь отправьте картофель в духовку. Дождитесь, пока появится аппетитная румяная корочка.

Блюдо готово! Подавать лучше сразу. В холодном виде это блюдо будет уже невкусным.