Рецепт

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

МИНИ-КЕКСЫ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
■ Ветчина 100 г
■ Сыр 100 г
■ Молоко 150 мл
■ Масло 100 г
■ Яйца 3 шт.
■ Мука 250 г
■ Соль и перец по вкусу
■ Разрыхлитель 10 г

Кексы могут быть не только сладкими, но и наоборот. И подавать их можно не к чаю, а, например, к супу или бульону. Будет очень сытно и вкусно.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Нарежьте ветчину  и сыр небольшими кубиками или соломкой. Взбейте яйца с солью и перцем. Влейте молоко и перемешайте.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Добавьте размягченное сливочное масло и нарезанные ветчину и сыр.

 

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто. По консистенции оно должно напоминать очень густую сметану. Выложите тесто в смазанные маслом формочки на 2/3 высоты. сли наполнить формочки смесью до краев, то в процессе выпечки ваши кексы «убегут».

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Поставьте кексы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 30 минут. Готовность проверьте спичкой или зубочисткой. Она должна оставаться абсолютно сухой. Кстати, эти кексы очень хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Новости партнеров
Полезные ссылки