Рецепт

РЕПА ПО-РУССКИ С РИСОМ.
■ Репа 2–3 шт.
■ Рис 150 г
■ Лук 1 шт.
■ Морковь 2 шт.
■ Растительное масло 40 г
■ Сливочное масло 40 г
■ Соль и перец по вкусу
Очистите репу от кожицы и сделайте круговой надрез у верхушки до половины толщины плода.

Заверните в фольгу и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут.

Мелко нарежьте очищенный репчатый лук, натрите морковь на крупной терке и обжарьте на масле в глубокой сковороде или широкой кастрюле. Добавьте сухой промытый рис и обжаривайте все вместе в течение 10 минут.

Влейте 1–1,5 стакана кипятка или куриного бульона, накройте сковороду крышкой и доведите рис до готовности. Добавьте в готовый рис рубленое вареное яйцо (при желании) и рубленую петрушку, хорошо перемешайте. Репу остудите и удалите сердцевину ложкой, оставив тонкие стен- ки. Заполните репу фаршем, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запеките в духовке до готовности.

Подавать фаршированную репу лучше всего со сметаной или со сметанным соусом с зеленью.