Рецепт

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

СЫРНЫЙ КРЕМ СУП С ГРЕНКАМИ

■ Сыр плавленный 200 г
■ Бульон куриный 1 л
■ Картофель 2–3 шт.
■ Морковь 1 шт.
■ Лук 1 шт.
■ Сливки 200 мл
■ Специи

Этот суп, конечно, можно приготовить на простой воде, но на натуральном бульоне будет намного вкуснее, ароматнее и сытнее.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Поставьте бульон на средний огонь и начните нагревать. В сковороде обжарьте на растительном масле нашинкованные лук и морковь до мягкости.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Сыр натрите на терке и вместе с поджаркой, а также картофелем добавьте в бульон.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Варите до готовности картофеля. Не забудьте посолить и поперчить. Теперь суп необходимо измельчить в блендере. Кстати, у нас уже получился суп пюре, а от крем-супа его отличает добавление в последний сливок. После этого вновь поставьте суп на плиту и доведите до кипения. Снимите и дайте постоять минут 15.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Пока же приготовьте гренки. Батон нарежьте на кубики , сбрызните их оливковым маслом, посолите, перемешайте и только после этого выложите на сковороду. Жарить до румяности на среднем огне, чтобы не пересушить.

Новости партнеров
Полезные ссылки