Рецепт

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

■ Яблоки 500 г
■ Мука 1 ст.
■ Сахар 1 ст.
■ Яйца 3 шт.
■ Ванилин 2 г
■ Корица 1,5 ч. л.
■ Разрыхлитель 10 г

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Готовим тесто: в чашу миксера разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером сначала на средней, затем на высокой скорости до получения светло-желтой массы однородной консистенции.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Этот этап — самый важный в приготовлении пирога. Добавляем муку, предварительно просеянную через мелкое сито, разрыхлитель, корицу и ванилин (или ванильный сахар).

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Снова взбиваем миксером. Готовим начинку: моем яблоки, каждое разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами, мякоть очищаем и нарезаем небольшими кубиками или ломтиками произвольной формы.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Дно жаропрочной посуды смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем яблоки и заливаем тестом.

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

При подаче к горячему пирогу можно добавить шарики сливочного мороженого.

Новости партнеров
Полезные ссылки