Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ
■ Болгарский перец 3 шт.
■ Куриное филе 500 г
■ Зеленый лук 100 г
■ Сыр твердый 100 г
■ Сметана 150 г
■ Специи по вкусу
■ Томатная паста 40 г
Классические фаршированные перцы тушат в сметане и томатной пасте — а мы попробуем приготовить их в духовке. И да, в этом варианте не используется рис.
Да и фарша в классическом понимании тут нет. Куриное филе необходимо порубить ножом, чтоб в массе оказались как крупные, так и мелкие кусочки.
Перцы тщательно вымойте, разрежьте пополам и удалите сердцевинки, белые перегородки и семена.
Фарш смешайте с нашинкованным зеленым луком, сметаной. При желании можно добавить немного томатной пасты. Не забудьте соль и перец. Также можно положить совсем немного измельченного чеснока. Нафаршируйте смесью перцы и посыпьте каждый тертым сыром.
Духовку разогрейте заранее до 180 градусов и отправьте туда перчики на 45 минут. Не бойтесь, что они получатся сухими. За счет сметаны и лука фарш останется сочным и вкусным.