Музей аномалий «Мир тайн» откроется в библиотеке № 141

file6n3gglwlc1upc38u47q
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

В библиотеке № 141 15 мая пройдет торжественное открытие музея аномалий «Мир тайн». Об этом рассказал заведующий библиотекой Александр Полторак.

В музее будут представлены образцы и артефакты, которые собирали участники экспедиций по России и миру на протяжении двух десятилетий. Эти удивительные вещи вызывают множество споров ученых. Для того, чтобы анонсировать открытие музея, в библиотеке устроили небольшую экспозицию. Работа над созданием музея ведется силами добровольцев и сотрудников библиотеки. Аналогов такого собрания в России на сегодняшний день не создавали.

- У нас в библиотеке с марта-месяца образовалось главное отделение Объединения «Космопоиск». Это объединение, в состав которого входят исследователи аномалий. Это старейшее объединений в России. У него есть 80 отделений по разным странам мира, - отметил Александр Полторак.

Заведующий также добавил, что в библиотеке регулярно проводятся заседания объединения «Космопоиск». Проводит их писатель Вадим Чернобров, автор более 50 книг. Многие из них стали бестселлерами, например, работа «Аномальные места России».

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки