А вы в паспорт давно заглядывали?

Марина Гладкова, шеф-редактор газеты «Южные горизонты»
Марина Гладкова, шеф-редактор газеты «Южные горизонты»

Я к врачу хожу не часто, но на днях очутилась в родной районной поликлинике.

... Вот и нужный кабинет. Ожидала увидеть в очереди постоянных посетителей - бабушек. Но нет. Сидят три милые женщины. А я-то рассчитывала время скоротать, новости послушать, расслабиться...

Но теперь с беспределом, когда пенсионеры занимали очередь с 7 утра, покончено. Порядок. Всех по талонам принимают, строго в указанное время.

Вот только доктор уложиться в отведенные на пациента 10-12 минут не всегда может. Или сбой компьютера случается, а сегодня врач без компьютера - как без рук и без головы. Хоть и маленькая очередь, но образуется. И разговоры у кабинета врача, куда ж без них?

Рядом со мной три женщины, возраст примерно от 50...

Первая начинает разговор: "Вчера у терапевта была. Говорю: Ольга Сергеевна, у меня сердце то стучит, то замирает, бессонница, давление скачет, здесь болит. А она мне: что вы хотите, с вашим диагнозом..."

Вторая женщина, помоложе, почти перебивая: "А я к доктору пришла, а он на мои жалобы почти рассмеялся и говорит: а вы в паспорт свой давно заглядывали? Я сначала и не поняла даже. А дети дома объяснили. Это он на мой возраст намекал".

Третья женщина продолжила разговор: "Это что! А мои дети прикрепились к Диагностическому центру, который наш район раньше обслуживал. Невестка пришла к хирургу на прием. У нее очень сильно рука и плечо разболелись. А врач ей говорит: "А вы на этой стороне, которая болит, не спите". Это что, сейчас работает поколение врачей-шутников?"

Голос медсестры звучит из приоткрытой двери: "Следующий. Юрикова. 9.24".

"Очевидно, компьютер заработал! И доктор может продолжать прием", - почти хором обращаются ко мне женщины.

Я сижу, волнуюсь, готовлюсь. Как бы к врачу свои проблемы изложить, чтобы его не рассмешить?

 

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки