Программа «Золотой ключик» поможет детям с нарушением внимания

Программа «Золотой ключик» поможет детям с нарушением внимания. Фото: "Вечерняя Москва"
Программа «Золотой ключик» поможет детям с нарушением внимания. Фото: "Вечерняя Москва"

Городской психолого-педагогический центр открывает набор детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности для участия в программе помощи «Золотой ключик».

Главная цель программы - развитие у детей основных навыков саморегуляции произвольной деятельности и повышение продуктивности их общения с окружающими.

- «Изюминка» программы заключается в создании веселой игровой атмосферы, в рамках которой и происходит обучение. Ребенок, «пройдя вступительные испытания (входное тестирование) и сдав экзамен на выносливость», поступает в «Школу юного космонавта», - пояснил автор программы, кандидат медицинских наук и специалист Городского психолого-педагогического центра Юрий Белехов.

В течение двух с половиной месяцев в «Школе юного космонавта» ребенок научится решать самые необычные задачи, которые могут поджидать будущего космонавта в полете.

По словам Белехова, благодаря программе у детей выработается привычка планировать свои действия, самостоятельно ставить цели и искать пути их достижения, а также уметь работать в команде.

Более подробную информацию о программе «Золотой ключик» можно узнать на сайте Городского психолого-педагогического центра или по телефону: 8 (495) 730-21-93.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки