Плату за парковку в Москве повысят на 133 самых загруженных улицах

Платная парковка Фото: «Вечерняя Москва»
Платная парковка Фото: «Вечерняя Москва»

Правительство Москвы введет новые цены на парковку в центре со 2 декабря. По решению властей,  тариф на самых переполненных платных стоянках составит от 50 рублей за первые полчаса и до 200 рублей в час.

Мера коснется только наиболее загруженных улиц Москвы. На Неглинной, Малой Бронной, Петровке стоимость парковки будет максимальной, на более свободных улицах внутри ТТК она составит до 60 рублей в час. На Садовом кольце с 8.00 до 20.00 цена за парковку будет варьироваться от 50 до 150 рублей в час. На других улицах Садового кольца первый час обойдется в 60 рублей, далее – 100 рублей в час.

Изменить тариф власти Москвы решили из-за катастрофического отсутствия мест для парковки в центре, в связи с котором возникает блуждающий трафик. Автолюбители вынуждены подолгу искать место, образуя локальные пробки, которые, в свою очередь, иногда мешают проезду спецтранспорта – машинам скорой помощи, МЧС, полиции.

Инициатива была предложена Департаментом транспорта на базе исследования МАДИ. Предполагается, что в связи с таким решением жители центра столицы смогут пользоваться парковками рядом со своими домами. Для них ночная парковка бесплатна, а стоимость получения резидентных разрешений останется без изменений.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки