Гостей фестиваля «Московская Масленица» ждет обширная экскурсионная программа

Фото: архив, "Вечерняя Москва"
Фото: архив, "Вечерняя Москва"

Список всех экскурсий на Масленицу в Москве можно будет посмотреть на сайте "Гуляем по Москве". На большую часть экскурсий вход по предварительной записи.

В период масленичных праздников для жителей столицы проведут свыше 30 тематических экскурсий в рамках фестиваля «Московская масленица».

Посетители познавательных прогулок узнают, как проводили праздник Масленицы сто лет назад: где в Москве проходили кулачные бои и массовые угощения блинами. Кроме того гиды расскажут экскурсантам истории о старинных улицах и переулках Москвы.

Для москвичей подготовили рассказы о праздничных забавах на масленицу позапрошлого столетия. Об этом экскурсантам расскажут на прогулках по Чистым прудам, Тверской, Никольской, Мясницкой улицам, Милютинскому, Камергерскому и Столешникову переулкам.

Они узнают множество интересных фактов, так, например гостям программы расскажут о том, что во время большого праздника Масленицы на льду замерзшей Москвы-реки строили город из снега, у которого имелись крепостные стены, башни и ворота. В центре такой постройки прорубали лед и только самые смелые окунались в ледяную прорубь.

Кроме того москвичи смогут посетить экскурсию «Заповедная Варварка и необычная Никольская». Там узнают, о том как строились самые старинные улицы Москвы.

А во время экскурсионных прогулок по Мясницкой улице, которая называется «Мясницкая — закулисье старой Москвы» — расскажут, почему загадывать желания нужно именно на этой улице.

Отметим, что регистрация на экскурсионную прогулку «Масленица: в ожидании московской весны» уже открыта. Гостям на встрече расскажут о столичных извозчиках и как они украшали лошадей к народным гуляниям и о том какая булочная пекла блины к празднику Масленицы.

Экскурсии пройдут в период с 19 по 26 февраля. А сам фестиваль «Московская Масленица» будет проходить в Москве с 17 по 26 февраля. Большие праздничные гулянья организуют на 13 центральных площадках, где установят 30 точек продажи блинов.



Новости СМИ2