Звездная свадьба над столицей

Автор: Анна Никульникова
6 февраля 2017 года. Тесное соединение Луны и звезды Альдебаран
6 февраля 2017 года. Тесное соединение Луны и звезды Альдебаран

Молодой астроном-любитель Филипп Романов сфотографировал красивейшие космические явления февраля и прислал уникальные снимки в редакцию «ЮГ».

Фантастически огромная Луна будто боязливо выглядывает из космической бездны. На снимке Филиппа видны хорошо очерченные кратеры далекого спутника Земли. Своими астрономическими снимками и видеороликами он поделился с редакцией газеты «Южные горизонты».

Как рассказал Филипп, в начале февраля он снял покрытие Луной звезд Тета 1 и Тета 2 в созвездии Тельца. Ему также удалось сфотографировать тесное соединение Луны и звезды Альдебаран, видимое в небе над Москвой.

Удача еще раз улыбнулась молодому исследователю, когда он заснял на видео пролет МКС (Международной космической станции) на фоне соединения планет Венеры и Марса.

Линия пролета Международной космической станции между Венерой и Марсом
Линия пролета МКС (Международной космической станции) между Венерой и Марсом

Зафиксированные космические явления совпали с празднованием Дня российской науки, отметил Романов.

Его следующая цель — полутеневое лунное затмение. Если погода позволит заснять это явление, то юный астроном обещает прислать в редакцию «Южных горизонтов» эти уникальные снимки.

Кстати, засветка над городом, которая затрудняет наблюдение за звездами, не мешает Филиппу Романову делать уникальные фотографии.



Новости СМИ2