Графика округа. Гольф на крыше

beauty-1457771_960_720

Последний район Южного округа, где еще не открылся ТЦСО, — Зябликово. Здание уже строится. Его планируют завершить в конце года.

Центр социального обслуживания в районе Бирюлево Западное открыт для посетителей — это новое здание ТЦСО «Чертаново». Уже весной новый центр заработает в полную силу. Он сможет принимать 500 человек ежедневно, а в отделениях дневного пребывания одновременно смогут находиться до 45 получателей социальных услуг. Архитекторы весьма оригинально подошли к форме здания и сделали его уникальным. В первую очередь благодаря эксплуатируемой крыше. Ближе к лету здесь, на крыше, установят шезлонги и откроют площадку для гольфа.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Елена Леликова, директор ГБУ ТЦСО «Чертаново»:

- В здании учтены условия для посетителей с ограниченными возможностями здоровья. Есть пандусы и адаптированные для удобства инвалидов-колясочников санузлы. Сейчас идет набор в четвертую смену (с 12 апреля по 16 мая 2017 года) дневного пребывания. Для посетителей продуманы тематические программы. Например, прошлый год был посвящен Году российского кино, и они смотрели любимые фильмы, ставили спектакли и слушали песни из кинолент. Этот год будет посвящен экологии, и весной мы планируем разбить красивый цветник во дворе центра.

Специалисты поддержат семьи

Жителям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации и остро нуждающимся в социальной поддержке, будут оказывать срочную помощь. Сотрудники определят необходимые услуги и периодичность их предоставления. Это может быть социальное обслуживание на дому или в форме дневного пребывания жителей пожилого возраста и инвалидов. Оказание разовых услуг «Мобильной социальной службой», а также услуг по обеспечению посетителей с ограниченными возможностями здоровья техническими средствами реабилитации.

Для просмотра инфографики в полном формате кликните по картинке
Для просмотра инфографики в полном формате кликните по картинке
Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки