Коктейль победителя

Автор: Анна Никульникова
10 марта 2017 года. Арсений Тарасов показывает диплом «Студент года-2017». Фото: Пелагия Замятина
10 марта 2017 года. Арсений Тарасов показывает диплом «Студент года-2017». Фото: Пелагия Замятина

Учащийся столичного колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий стал«Студентом года». В рецепте его успеха: усердие, ум и талант.

Конкурсанты писали эссе, снимали ролик «Моя студенческая жизнь» и удивляли актерским талантом.
В схватке претендентов победителем вышел студент из Южного округа — учащийся Московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно» Арсений Тарасов.

19-летний студент мечтает стать менеджером ресторана. Арсений равняется на своего брата, который уже много лет работает в гостиничном бизнесе.
— Началось все с сериала. Брат посоветовал мне посмотреть «Отель «Вавилон». А потом он предложил поехать в Сочи, где сам работал в гостинице во время Олимпиады-2014, — рассказывает студент. — Эти два фактора и определили мой выбор профессии.

Поработав в столице курортов, Арсений усвоил главный секрет мастерства: идеальный менеджер должен опробовать все профессии, существующие в гостинице. Для этого работает система кросстренинга, то есть любой сотрудник может сменить отдел.

— Допустим я официант, а хочу попробовать себя в роли администратора на стойке регистрации. Тогда я обращаюсь к руководству, и главный специалист нужного мне отдела проводит подробный инструктаж.

Так и складывается полное представление о гостиничном бизнесе.

Арсению, который занимается в творческой студии коллежда, третий театральный этап конкурса дался особенно легко. Он сыграл одного из 12 месяцев по одноименной сказке Маршака.

Кстати, еще во время практики в Сочи Арсений подметил, как между гостиницей и театром много общего: — Каждый день ты как будто разыгрываешь перед посетителями сценки, и у каждого своя роль и свой текст.

Этой весной юноша оканчивает колледж. И уверен, что накануне чемпионата мира по футболу подготовленные специалисты будут на вес золота.



Новости СМИ2