Выиграли "Веселые сладкоежки"

Автор: Андрей Объедков
10 марта 2017 года. Тимур Хамраев примеряет сконструированный им костюм сладкоежки на Катю Пономарчук. Фото: Пелагия Заметина
10 марта 2017 года. Тимур Хамраев примеряет сконструированный им костюм сладкоежки на Катю Пономарчук. Фото: Пелагия Заметина

Тимур признается, что хотя и занимается в театре пять лет, но бывал в нем и раньше.

— У меня здесь же училась сестра Евгения и часто выступала на конкурсах, — делится с «ЮГ» Хамраев. — Мама всегда брала меня с ними. Я видел, как конкурсанты готовятся к показам, и это меня завораживало. Позже я понял, что тоже хочу быть модельером.

Мама была вначале в замешательстве: не верила, что это может получиться у мальчика. Но все равно привела в «Лабораторию «Дизайн-Мода».

— Я определила его в группу и думала, что это увлечение месяца на два, — рассказывает педагог Татьяна Соломатина. — Потому что у нас занимается очень мало мальчиков. Но юноша проявил усердие. Когда я попросила его сделать эскизы одежды, очень удивилась, как он прекрасно нарисовал обувь. Обычно начинающие это делают плохо. А Тимур все видел до мелочей.

Юноша с педагогом друг за другом рассказывают, как создаются модели и по какому принципу обучаются ученики театра моды. Вначале выбирается тема. Сейчас идет Год науки, поэтому определена тема «Брюки превращаются...» Прошлый год был посвящен кино, тогда Тимур создал «Веселых сладкоежек», за которых и получил награду.

Парень раскладывает на столе свои работы. Одна из учащихся, Катя Пономарчук, выступает в роли модели.

В примерочной она надевает один из нарядов и демонстрирует его.

— Кстати, хореографией у нас занимается каждый обучающийся, — поясняет Татьяна Соломатина. — Ведь несколько месяцев мы создаем коллекцию, а потом готовим программу и в течение трех минут демонстрируем на сцене в театрализованном действии. Вот так несколько месяцев работы финишируют тремя минутами показа.

В позапрошлом году за одну из своих коллекций Тимур Хамраев стал обладателем премии президента. Теперь он будет проводить на телевидении мастер-класс, где станет обучать зрителей, как делать головной убор.



Новости СМИ2