Голландский домик Петра I откроется в апреле

Домик полностью повторяет тот, который находится в Голландии. Фото: Пресс-служба Московского государственного объединенного художественного историко-архитектурного и природно-ландшафтного музея-заповедника.
Домик полностью повторяет тот, который находится в Голландии. Фото: Пресс-служба Московского государственного объединенного художественного историко-архитектурного и природно-ландшафтного музея-заповедника «Коломенское».

Музей-заповедник «Коломенское» 1 апреля откроет для посетителей «Голландский домик Петра I». Экспозиция создана при участии Заанского музея.

— Коломенская копия воспроизводит в подлинных размерах Домик в Заандаме, куда Петр I прибыл в августе 1697 года и где прожил восемь дней, обучаясь кораблестроению на местной верфи, — сообщили в пресс-службе Московского государственного объединенного художественного историко-архитектурного и природно-ландшафтного музея-заповедника.

Гости «Коломенского» увидят воссозданный интерьер, портреты царя и его жены. Одна из оконных петель домика является подлинной, ее выковали в XVII веке.

Напомним, что за содействие в создании экспозиции директор Заанского музея получил копию слепка руки российского царя Петра I.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

27 марта у второго русского царя из династии Романовых был день рождения (далее...)

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки