Собянин пригласил москвичей на фестиваль «Цветочный джем»

Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин пригласил москвичей на фестиваль «Цветочный джем», который начнется в Москве 20 июля. Об этом Сергей Собянин сообщил в ходе заседания президиума Правительства столицы.

— Фестиваль будет проходить на 42 площадках, будут участвовать 39 российских регионов, около 20 зарубежных представителей, — сказал  мэр Москвы.

По словам Сергея Собянина, в дни фестиваля пройдут российские и международные конкурсы, это будет интересное событие для всех. Один из них — по созданию рецепта конфет «Москва» и дизайна упаковки сладкого продукта.

— У города есть торт «Москва», а конфет «Москва» пока нет, — сказал мэр Москвы и выразил надежду, что москвичи смогут испробовать вкусную продукцию.

Рецепт конфеты будет изобретен в результате состязания кондитеров, в котором примут участие 26 кулинаров из 22 регионов страны. Среди известных брендов-участников — прославленные кондитерские предприятия России.

Фестиваль «Московское лето. Цветочный джем» пройдет в столице с 20 июля по 6 августа. Во всех районах города можно будет увидеть необычные цветочные инсталляции, попробовать разные сорта мороженого, варенья, джема и другие сладости. Кроме того, будут организованы концерты, представления и мастер-классы.

СПРАВКА

Впервые на фестивале будут организованы четыре конкурса. В частности, открытый международный  конкурс городского растительного дизайна и флористики и конкурс флористов-любителей. Шестьдесят пять финалистов продемонстрируют свое мастерство, украсив декорациями из цветов десять окружных площадок. В итоге десять победителей получат призы. Во время фестиваля пройдут мастер классы для начинающих флористов, они смогут создать небольшие цветники в своих округах.

Для участников и гостей праздника цветов в столице будут работать 79 ресторанов и кафе. Свою продукцию привезет 291 компания из 39 регионов России, среди которых Дагестан, Карачаево-Черкесия, Марий Эл, Крым и другие. Гурманы смогут отведать уникальные продукты и сладости из 20 стран мира. Например, мороженое-спагетти из Италии, восточные сладости из Кореи и Китая, японские десерты из мороженого, натуральный мармелад и халву из Индии и Армении, 17 видов испанских сладостей туррон.

Посетителям предложат более 100 сортов мороженого и 200 видов чая.

В торговых павильонах гости смогут купить варенье, мед, фрукты и сладости из разных уголков мира. Цветоводы-любители получат возможность приобрести семена и рассаду.

 

 



Новости СМИ2