Спасены пять человек на водоемах Москвы

Фото: Управление по ЮАО Департамента ГО ЧС и ПБ
Фото: Управление по ЮАО Департамента ГО ЧС и ПБ

Прошедшие выходные порадовали москвичей хорошей погодой. Московская городская поисково-спасательная служба второй раз с начала летнего купального сезона была переведена на условия работы в особо жаркий период. Не обошлось без происшествий.

Вечером 15 июля на озере Белое вахтенным наблюдателем ПСС «Косино» в 200 метрах от берега замечена перевернувшаяся лодка. По спасательной тревоге к месту происшествия направлены два катера дежурной смены спасателей. С поверхности воды на борт катеров подняли мужчину и женщину 1955 года рождения. Пострадавших доставили на ПСС и передали прибывшей бригаде «скорой помощи». Со слов пострадавших лодка перевернулась из-за сильного порыва ветра. После осмотра врачами мужчина и женщина уехали домой.

Утром 16 июля спасатели ПСС «Косино» при патрулировании зоны ответственности в 30 метрах от берега обнаружили с трудом плывущую женщину с явными признаками алкогольного опьянения. Спасатели подняли женщину на борт катера и доставили на поисково-спасательную станцию.

Вечером того же дня на Борисовских прудах дежурной сменой ПСС «Борисовская» в 30 метрах от берега в обессиленном состоянии на борт спасательного катера поднят молодой человек 2002 года рождения. От медицинской помощи отказался и был отпущен домой в сопровождении знакомых.

Ранним утром 17 июля с Крымского моста спрыгнул мужчина 1975 года рождения. По спасательной тревоге к месту ЧП вышла дежурная смена ПСС «Крымский мост» в составе спасателей Владимира Майорова, Вадима Нагих и Михаила Мельникова. Пострадавшего извлекли из воды и доставили на поисково-спасательную станцию. Мужчина был передан прибывшей бригаде «скорой помощи».



Новости СМИ2