Собянин открыл движение по новой дороге от Боровского шоссе до Троицка

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой дороге от Боровского шоссе до деревни Ботаково
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой дороге от Боровского шоссе до деревни Ботаково

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую дорогу от Боровского шоссе до Троицка на территории Троицкого и Новомосковского административных округов.

— Сегодня запускается крупный дорожный объект от Троицка до границ Московской области с пересечением «Киевки», Боровского шоссе, — сказал мэр Москвы.

По словам Сергея Собянина, есть необходимость в скором времени разработать проект по продлению этой дороги по территории Московской области до Минского шоссе. Мэр Москвы выразил надежду, что соглашение по этому вопросу с Московской областью будет подписано.

По словам Сергея Собянина, протяженность новой трассы составляет 13,5 километра.

Дорога расположена на юго-западе города, в Троицком и Новомосковском административных округах. Она проходит от Боровского шоссе — через Киевское шоссе, деревни Рогозинино и Верховье — до деревни Ботаково близ Троицка.

В ходе работ было реконструировано 11,1 километра прежней дороги и построен новый участок длиной 2,4 километра. Новая дорога имеет четыре полосы движения — по две в каждом направлении. Также построены боковые проезды для прилегающих территорий, тротуары, велодорожки. Вдоль трассы установлено светодиодное освещение, проложены инженерные коммуникации, светофоры, подземные пешеходные переходы, остановки общественного транспорта. Кроме того, в местах, приближенных к жилым домам, установлены шумозащитные экраны.

Кроме того, завершено строительство левоповоротной эстакады протяженностью 320 метров с двумя полосами движения шириной 3,75 метра. Эстакада обеспечивает движение от Киевского шоссе в сторону Троицка, а также увеличивает пропускную способность на въезде в поселок Первомайское. Строители также реконструировали мост через реку Десна в районе садово-некоммерческого товарищества «Ватутинки».

СПРАВКА

За пять лет в Новой Москве было построено или реконструировано свыше 60 километров дорог и искусственных сооружений. Запланирована реконструкция дорожной сети в самом Троицке (всего — 13,5 километра). В том числе предусмотрено создание удобного выезда на Калужское шоссе в обход города. Также в планах завершение строительства северного участка хорды — от поселения Кокошкино до Минского шоссе — на территории Подмосковья.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки