Москвичи отобрали пять вариантов упаковки для конфет с изображением символа столицы

Москвичи проголосовали за дизайн упаковки фирменных конфет столицы. Фото: архив «Вечерняя Москва»
Москвичи проголосовали за дизайн упаковки фирменных конфет столицы. Фото: архив «Вечерняя Москва»

Всего 12 вариантов упаковки для конфет «Москва» было вынесено на голосование участников проекта «Активный гражданин». В выборе будущего дизайна приняли участие 165 702 жителя города. В итоге осталось пять вариантов оформления упаковки для кондитерского изделия.

Фавориты голосования использовали в оформлении красно-белое цветовое решение и различные формы для коробок — круглые, квадратные, прямоугольные.

Первое место  по количеству голосов (28,76 процента) заняла работа дизайнера из Тулы Сусаны Курохтиной. За вариант №2 в равной степени проголосовали участники всех возрастов.

На втором месте вариант №12 (16,92 процента), который представил Кирилл Князев из Москвы, за него проголосовали участники в возрасте 35–45 лет.

Третье место заняла работа №9. Она понравилась женщинам-участницам проекта и «активным москвичам» старше 45 лет. Четвертое и пятое места заняли упаковки конфет №6 минского дизайнера Марины Жданович и вариант №3  Дмитрия Мариныча из Санкт-Петербурга.

Разработка логотипа, а также обертки и упаковки новых конфет проходит в рамках конкурса с участием молодых дизайнеров и студентов творческих вузов, сообщает официальный сайт мэра и Правительства Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Москвичи выберут рецепт и дизайн конфет «Москва» (далее...)



Новости СМИ2