Мечты сбываются! Встречаемся на Площади Согласия

Автор: Ольга Кузьмина, Камила Туркина
28 сентября 2017 года. Гитарист Дмитрий Четвергов (слева) и Кирилл Свешников. Фото: Антон Гердо
28 сентября 2017 года. Гитарист Дмитрий Четвергов (слева) и Кирилл Свешников. Фото: Антон Гердо

Издательский дом «Вечерняя Москва», выпускающий газету «Южные горизонты», запустил уникальный музыкальный проект «Площадь Согласия». В эфире нашего сетевого вещания каждую среду будут выступать молодые музыканты. Для многих из них проект станет «путевкой в жизнь».

В съемках первого выпуска проекта «Вечерки», организованного совместно с продюсерским центром Игоря Сандлера, участвовали известные музыканты, аранжировщики, поэты, продюсеры, восходящие звезды.

Кстати, самому молодому гостю, который выступил во время запуска проекта, всего 15 лет. После яркого старта звезды, пришедшие к нам в гости и присутствовавшие на съемках дебютного выпуска, будут наблюдать за успехами участников проекта уже как члены жюри. Среди них гитарист Дмитрий Четвергов, певица и участница международного песенного конкурса «Евровидение» Мария Кац и другие.

— Мечты сбываются! — приветствовал участников первой «Площади» главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов. — С Игорем Сандлером и нашими руководителями сетевого вещания мы долго мечтали об этой «Площади». Сегодня она открылась. Желаю всем, кто сегодня собрался на «Площади Согласия», удачи, фарта и драйва. Вы тут стартуете в будущее!

— Главное для нас — профессионализм музыкантов и их умение хорошо исполнять музыку, — рассказал известный музыкант и продюсер Игорь Сандлер. — «Площадь Согласия» будет проходить в жанре мастер-класса. Сначала участники шоу показывают, на что они способны, а затем жюри оценивает их с профессиональной точки зрения, критикует, хвалит, дает советы.

На фото (слева направо): зас луженный артист России Сергей Беликов, рок-музыкант Артур Берку т, ги- тарист и композитор Алексей Страйк и заслуженный артист России Александр Левшин. Фото: Антон Гердо
На фото (слева направо): заслуженный артист России Сергей Беликов, рок-музыкант Артур Беркут, гитарист и композитор Алексей Страйк и заслуженный артист России Александр Левшин. Фото: Антон Гердо

На открытии «Площади Согласия» наш корреспондент поговорила с самым юным участником — пятнадцатилетним гитаристом Кириллом Свешниковым.

— Кирилл, ты сразу понял, что музыка — это твое?

— Сначала я сомневался. Учиться играть на акустической гитаре я начал четыре года назад. Сначала меня учил папа, ведь он тоже гитарист. Потом стал заниматься с преподавателем. Получаться стало далеко не сразу, я даже пару раз бросал. Но потом проснулся настоящий интерес к музыке.

— Помнишь свое первое выступление?

— Мне было всего 11 лет, когда начал играть — поначалу, конечно, сильно нервничал. Хотя и сейчас в присутствии более опытных музыкантов мне немного неловко. Зато когда беру в руки гитару и начинаю играть, я никого не вижу и не слышу, полностью погружаюсь в музыку.

— Принято считать, что музыканты видят и воспринимают мир по-другому...

— Точно могу сказать, что моя жизнь сильно поменялась, когда я стал заниматься музыкой. Я больше обращаю внимание на мелодии, которые играют другие музыканты, и на все звуки в целом.

— Есть ли музыканты, на которых ты равняешься?

— Да, конечно, — это Ричард Блэкмор из Deep Purple, гитаристы-виртуозы Стив Вай, Джо Сатриани, Джордж Бенсон. Конечно, The Beatles — многие их композиции я знаю наизусть.

— Ты бы хотел полностью посвятить свою жизнь музыке?

— Да, я бы хотел, чтобы музыка стала делом моей жизни.



Новости СМИ2