Любви без ссор не бывает

Автор: Павел Ефимов
2 октября 2017 года. Петр и Валентина Маринкуш стали почетными гостями на празднике в храме Христа Спасителя. Пелагия Замятина
2 октября 2017 года. Петр и Валентина Маринкуш стали почетными гостями на празднике в храме Христа Спасителя. Пелагия Замятина

В храме Христа Спасителя чествовали пары, которые прожили 50 и более лет вместе. Среди почетных гостей корреспондент «ЮГ» встретил пару из Южного округа, которые прожили душа в душу 60 лет.

Петр и Валентина Маринкуш в этом году отпраздновали бриллиантовую свадьбу. Письмо с поздравлениями и теплыми пожеланиями им направил мэр Москвы Сергей Собянин. Помимо этого, на сберкнижки пенсионеров был перечислен приятный бонус — по 12 тысяч рублей.

Петр Кириллович и Валентина Степановна познакомились в Красноярске, на танцах. Она как раз заканчивала проходить практику на одном из кондитерских производств города, готовилась стать поваром, а он накануне вернулся из армии. Первый же вечер после службы изменил его жизнь. Петр Кириллович утверждает: это была любовь с первого взгляда.

Она — существует! — Мы танцевали, танцевали... А через месяц поженились, — рассказывает Петр Маринкуш и берет свою обожаемую жену за руку.

— Мы душа в душу прожили 60 лет, — дополняет супруга. — Без ссор не обходилось, но без них и любви не существует. Чего ссориться на пустом месте? Иногда нужно уступить.



Новости СМИ2