Павел Прилучный: Мои сутки больше 24 часов

Автор: Александр Коновалов
16 мая 2011 года. Актер театра и кино Павел Прилучный со своей супругой Агатой Муцениеце, латвийской и российской актрисой и моделью. Фото: PHOTOXPRESS

К грядущему в ноябре 30-летию главный «мажор» России подобрался не только в ранге верного мужа и любящего отца, но также самого неотразимого мачо. Во всяком случае в Южном округе столицы, где вот уже несколько лет живет Павел Прилучный.

- Доказывая собственным примером, что «хорошего человека должно быть много» и что в сутках больше, чем 24 часа, артист успевает одновременно участвовать сразу в нескольких кинои телепроектах и выходить на сцену в веселой ант репри зе. Любимый многими, сам молодой герой более всех на свете обожает свою семью — жену актрису Агату Муцениеце и детей Тимофея и Мию. И маму, которая когда-то, пытаясь отвлечь сына от занятий боксом, научила танцевать.

- Что же все-таки преобладало — танцы или бокс? Кажется, это вещи несовместимые...

- Благодаря хореографии я сохранил осанку. К тому же боксерские навыки и танцевальное мастерство весьма помогли мне в моей профессии. Основы ее заложил еще в Новосибирске замечательный педагог Владимир Ахреев, а продолжили — уже в Москве — Константин Райкин и Сергей Голомазов, у которых я учился.

- Театральные мэтры. Однако вас куда чаще можно встретить на съемочной площадке, чем на сцене театра.

- И там тоже. Например, я играю поручика Шервинского в «Днях Турбиных» в «Булгаковском доме», а еще вместе с моей женой мы выступаем в антрепризном спектакле «Авантюристы поневоле». Показываем его по всей стране.

- Мне кажется, что вы и в жизни авантюрист.

- Пожалуй. Но не очень удачливый. Когда я приехал из Сибири покорять Москву, то попал в лапы недобросовестных риелторов. Молодой был, не знал, как в столице умеют обманывать. Но я никогда не отчаивался и всегда учился.

- То есть не столичная жизнь с ее бесчисленными удовольствиями и соблазнами победила вас, а вы ее?

- Так продолжается и сейчас. Иначе просто ничего не получится. Надо постоянно быть в форме, во всех отношениях. Заниматься спортом, следить за собой. Ограничивать себя в чем-то, например, в еде, в алкоголе.

- Но только не в трюках. Насколько я знаю, вы исполняете их всегда сами.

- Да. И это благодаря тому, что держу себя в форме.

- И все-таки половина вашей жизни прошла в провинции, далеко от Москвы. Не испытываете ностальгию?

- Я хотел бы посмотреть на маленький Чимкент, где родился, какой он сейчас стал, но просто нет времени туда ехать. Кроме того, все родные уже переехали сюда, в Москву.

- У вас с Агатой двое детей. Хотите, чтобы они тоже стали артистами?

- О будущем наших детей говорить еще очень преждевременно. Мие всего лишь полтора годика. Тимофей вполне серьезно играл в футбол. А потом — раз! — и надоело. А то мы с ним выходили во двор и играли с мячом.

- А поклонниц не боитесь? Они, наверняка, уже знают, где живет кумир.

- Бывает даже ночуют у квартирной двери. И это, конечно, мешает. А если просто просят автограф — всегда даю. А вообще-то, если иду гулять с нашей любимой собакой, то надвигаю капюшон, чтобы не узнали.

ДОСЬЕ
Павел Прилучный — настоящий человек-оркестр. Боксер и танцор, артист и вокалист, телеведущий шоу «Короли фанеры». За 10 лет своей карьеры он сыграл более полусотни ролей, а его персонажей из «Закрытой школы», «Мажора» и «Преступления» уже изучают в школах актерского мастерства.

 



Новости СМИ2