Проблемный подъезд стал чистым

Автор: Михаил Савкин
Фото: архив, «Вечерняя Москва»
Фото: архив, «Вечерняя Москва»

По жалобе жительницы района Бирюлева Восточное провели проверку подъезда.

В редакцию обратилась жительница дома № 58, корпус 3, по улице Бирюлевской с просьбой разобраться с санитарно-техническим состоянием подъезда. Венера Акручина жаловалась, что «света нет ни на лестничных клетках, ни в лифте.

Жильцы вынуждены подниматься в кромешной темноте, подсвечивая кнопки фонариком. В подъезде мусорят и разукрашивают стены».

Получив обращение, корреспонденты «ЮГ» осмотрели проблемный подъезд, а убедившись, что все верно, обратились в «Жилищник» и в управу района Бирюлево Восточное. Жилищная инспекция управы и ГБУ «Жилищник» обследовали проблемный подъезд. По словам управляющей компании, теперь электропроводка находится в надлежащем состоянии. Элементы освещения в подъезде заменяют по мере необходимости. А вот для предотвращения проникновения вандалов в управе посоветовали жителям обращаться непосредственно к участковому. Так, общими усилиями удастся сохранить чистоту подъезда.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Людмила Концевая первый заместитель префекта ЮАО города Москвы:

- На сегодняшний день вандальные надписи на стенах подъезда устранены, тепловой контур окон не нарушен, почтовые ящики окрашены, и их замена не требуется. Пандус установлен в соответствии с нормами и находится в надлежащем состоянии. На переходных балконах установлена жалюзийная решетка. Освещение на момент осмотра подъезда работает в штатном режиме. Любой ремонт внутренних коммуникаций дома и освещение производятся в рамках текущего содержания и по заявкам жителей.



Новости СМИ2