Проект «Театральная библиотека» запустят на новой сцене «Театриума на Серпуховке»

Откроет новую сцену «Театриума на Серпуховке» гастрольный спектакль петербургского «Такого театра». Фото предоставлено пресс-службой «Театриума на Серпуховке»
Откроет новую сцену «Театриума на Серпуховке» гастрольный спектакль петербургского «Такого театра». Фото предоставлено пресс-службой «Театриума на Серпуховке»

В «Театриуме на Серпуховке» 16 ноября открывается новое творческое пространство. Для сцены уже подготовлены восемь репертуарных спектаклей, проект «Театральная библиотека» и гастрольная премьера постановки «Костя Треплев. Любовь и смерть» петербургского режиссера Вениамина Фильштинского.

— Наш театр развивается стремительно: помимо спектаклей, появляются новые проекты, новые формы работы со зрителем, а места катастрофически не хватает, — рассказала художественный руководитель «Театриума» Тереза Дурова. — Новая сцена позволит нам реализовать наши идеи, сформировать афишу не только для детей и подростков, но и для взрослых.

За три месяца сцену бывшего арт-кафе «Театриума на Серпуховке» увеличили до 6х10 метров, построили отдельный блок гримерных, расширили зрительный зал со 120 мест до 270.

С открытием нового пространства столичный театр представит публике афишу из восьми спектаклей текущего репертуара и нескольких премьер как для детей, так и для взрослых. Кроме того, на его базе будет запущен образовательный проект «Театральная библиотека». Первой книгой в ее литературном фонде станет перепечатанное издание работы Николая Евреинова «Что такое театр».

Напомним, что открытие новой сцены «Театриума на Серпуховке» состоится с премьеры спектакля «Костя Треплев. Любовь и Смерть».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выпускники училища имени Гнесиных выступят в Чертанове Северном (далее…)



Новости СМИ2